Hauptmahlzeiten

 

 

Ziegenfleisch-Salmorejo - Rezept

 

Zubereitung

Im Moerser Knoblauch, Kümmel, Oregano, Paprika, Petersilie, Meersalz, Essig und Öl und ein bisschen Wasser zu einer Paste verarbeiten. Diese gibt man über das Fleisch und lässt sie ca. 24 Stunden einziehen.
Am nächsten Tag nimmt man die Fleischstücke heraus und brät sie in Olivenöl an. Dann gibt man den Wein und die Knoblauchsauce darüber und lässt alles bei kleiner Flamme koecheln bis das Fleisch gar ist.
Die Brotscheiben werden zerkrümelt und zum Schluss an die Sauce zum andicken gegeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

3 Kilo Ziegenfleisch, in Stücke geschnitten
1 l Weißwein
1 Knolle Knoblauch
1 EL Kreuzkümmel
2 EL Rosenpaprika
1 EL Oregano
1 Bund gehackte Petersilie
Meersalz
1/4 l Olivenöl
5 Scheiben Weißbrot
100 ml Weißweinessig
150 ml Wasser
Salz