Salate
Thunfisch-Eier-Salat - Rezept
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren kochen. Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Brühe weich kochen. Kartoffeln stampfen und dann alle Zutaten unter mischen.
Mayonnaise zubereiten:
Ei und Eigelbe schlagen, Zitronensaft und Senf zugeben und tropfenweise das Öl zufügen bis es dicklich wird, dann abschmecken.
Mayonnaise unter die Zutaten mischen, zwei Stunden ziehen lassen.
Eingesandt von:
Birgit Altenhofen
Zutaten
Für 6 Personen:
3-4 große Kartoffeln
2 Möhren
2 Zwiebeln, klein geschnitten
Brühe
1 Salatkopf, am besten Eisberg, klein geschnitten
1 Dose Oliven
10 hart gekochte Eier, klein geschnitten
1 Dose rote Paprikaschoten
1 Dose Erbsen
400 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft
Für die Mayonnaise:
1 Ei
2 Eigelbe
1 TL Zitronensaft
1 TL Senf
Pfeffer
Salz
1/4 Olivenöl