Hauptmahlzeiten

 

 

Wildragout - Rezept

 

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Pilze braun rösten, beiseite stellen.
Fleisch und Speck anbraten. Mit Balsamicoessig, Brühe und Rotwein ablöschen. Zwiebeln, Gewürze und Johannisbeergelee dazugeben. Ca. 2 Stunden auf mittlerer Hitze koecheln lassen. Wenn das Fleisch zart ist, das Mehl mit dem Kakao und ein bisschen Wasser mischen und unter das Ragout ziehen, noch ca. 5 Minuten weiter koecheln lassen.
Dazu schmecken ganz besonders gut selbst gemachte Nudeln.

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

500 g Wildfleisch (Reh, Wildschwein), gewürfelt
200 g geräucherter Speck, gewürfelt
4 Zwiebeln, klein geschnitten
3 Knoblauchzehen, klein geschnitten
250 g Champignons oder andere Pilze, kleingeschnitten
2 EL Öl
1 l herber Rotwein
1/4 l Brühe
1 EL Zimt
1 EL Wildgewürz
1 TL Pfeffer
1/2 Glas Johannisbeergelee
5 EL Balsamicoessig
3 EL Mehl
3 EL dunkler Kakao(ungesüßt)