Hauptmahlzeiten

 

 

Hähnchenbrust mit Orangensoße - Rezept

 

Zubereitung

Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Die klein geschnittenen Möhren und Zwiebeln im Bratfond anbraten, mit Orangensaft und Limettensaft ablöschen, einen guten Schuss Weißwein dazugeben und die Soße etwas einkochen lassen. Die Soße grob pürieren, salzen und pfeffern.
Die Hühnerbrüste in die Soße legen und zugedeckt etwas ziehen lassen.
Tipp: Man kann die Limette auch durch Zitronensaft ersetzen.

 

Eingesandt von:

Andre Martin

 

Zutaten

4 Hühnerbrustfilets ohne Haut und Knochen
4 EL Olivenöl
2 Möhren in ganz kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel fein gehackt
1 Prise Zucker
Saft von 3 Orangen
Saft von 1 Limette
Etwas Weißwein
Pfeffer
Salz