Suppen und Eintöpfe
Mandelsuppe - Rezept
Zubereitung
Die Milch zum Kochen aufsetzen. Meersalz, Safran, Pfeffer, Knoblauchzehen und Petersilie in einem Mörser zerstoßen. Mandeln, Zucker und die Masse aus dem Mörser in die kochende Milch geben und 8-10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit den Brot- und Mandelscheibchen servieren.
Zur Suppe bzw. als Aperitif empfiehlt sich ein leichter, trockener Sherry Fino.
Eingesandt von:
Spanisches Generalkonsulat in Düsseldorf
Wirtschafts- und Handelsabteilung
http://www.mcx.es/duesseldorf
Zutaten
Für 4-6 Personen:
1 1/4 Liter Milch
75 g Zucker
150 geriebene Mandeln oder Mandelpaste
2 EL Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
1 Prise grobes Meersalz
4-5 Fäden Safran
4-5 Zweiglein Petersilie
Weiße Pfefferkörner
2 dl kaltgepresstes Olivenöl
Zum Garnieren:
12 dünne, in Olivenöl angebratene Brotscheiben
50 g geröstete Mandelscheiben