Salate

 

 

Kartoffelsalat mit Thunfisch (Schichtsalat) - Rezept

Ensalada de patatos con atún

 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, abspülen, in 1 cm große Würfel schneiden und in Hühnerbrühe kochen.
Paprikaschoten entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Die Zwiebel nicht zu klein-, die Petersilie fein hacken.
Die Fleischtomate und die hart gekochten Eier in Scheiben schneiden.
Den Thunfisch abgießen.
Die Zutaten werden abwechseln in eine Schüssel geschichtet:
1. Kartoffelwürfel
2. gehackte Zwiebel
3. Tomatenscheiben
4. Paprikastücke
5. Oregano, Thymian und Petersilie
6. Salz
7. halbierte Oliven
8. Olivenöl
9. Zitronensaft
10. Thunfisch in kleinen Stücken
11. Eierscheiben
Mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen und NICHT UMRÜHREN!

 

Eingesandt von:

Rudolf Lux

 

Zutaten

4 Kartoffeln
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 Fleischtomate
100 g grüne Oliven ohne Kern
1 Zwiebel
1 TL Hühnerbrühe Instant
2 Eier
2 Dose Thunfisch in eigenem Saft
1 Zitronensaft
100 ml Olivenöl
1 TL Oregano, getr.
1 TL Thymian, getr.
1 Bund Petersilie