Suppen und Eintöpfe

 

 

Thunfischtopf - Rezept

 

Zubereitung

Thunfisch in mundgerechte stücke schneiden, salzen und pfeffern. Beiseite stellen. Olivenöl in einem gusseisern Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Paprika zufügen und kurz mit anbraten, die Tomaten und die Kartoffeln dazugeben und dann durchmischen. Mit Fischfond ablöschen. Das ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Thunfischstücke dazugeben und unter das Gemüse heben und gar ziehen lassen, nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Chayennepfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt knuspriges Brot und gut gekühlter trockener Weißwein.

 

Eingesandt von:

Andre Martin

 

Zutaten

500 g frischer Thunfisch ersatzweise tiefgefroren
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 grüne Paprikaschoten in Würfel geschnitten
2 Fleischtomaten in Würfel geschnitten
4 große Kartoffeln in Würfel geschnitten
1/2 l Fischfond
etwas Petersilie
1 Msp. Chayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Olivenöl