Hauptmahlzeiten

 

 

Grillforellen in Serranoschinken - Rezept

 

Zubereitung

Forellen waschen, trocknen und mit Zitrone abreiben.
Pesto mit Weißwein, Olivenöl, gehacktem Knoblauch und evt. gehacktem Chili mischen.
Alufolie auslegen und mit 2 bis 3 Scheiben Serranoschinken und Pestogemisch belegen. Forelle innen mit Pestogemisch und frischem Basilikumblättern füllen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Auf die Oberseite des Fisches Pestogemisch streichen, mit 2 bis 3 Scheiben Serranoschinken abdecken und den Fisch in die Alufolie fest einschlagen. Für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Fisch in der Alufolie von beiden Seiten kurz grillen (bis das Pestogemisch „angebacken" ist), aus der Alufolie nehmen (gestaltet sich manchmal etwas schwierig, aber die Mühe lohnt!) und dann in Fischgittern kross grillen. Eventuell vor dem Servieren noch mit frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen.

 

Eingesandt von:

Kerstin

 

Zutaten

frische Forellen
Serranoschinken
Pesto
Weißwein
Knoblauch
frischer Chili
Zitrone
Basilikumblätter
Pfeffer aus der Mühle