Salate

 

 

Russischer Salat „Alicante“ - Rezept

Ensalada Rusa de Alicante

 

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale ziemlich weich kochen. Dann schälen und abkühlen und in kleine Würfel schneiden.
Eier hart kochen, schälen und klein würfeln.
Kartoffeln und Eier (Etwas Eigelb zum Verzieren aufheben) in Schüssel geben, Erbsen und Möhren dazugeben (gut abgießen und Möhren klein schneiden), Salz nach Bedarf zufügen, Thunfisch gut abgießen und dazugeben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit einer Gabel fast zu einem Brei verarbeiten.
Dann den Salat auf einer flachen Schale anrichten, glatt streichen und den Berg mit einem Hauch Mayonnaise überziehen. Etwas hart gekochtes Eigelb vorsichtig reiben und damit den weißen Berg verzieren. Dann ab in den Kühlschrank.
Ensalada Rusa wird hier in Alicante sehr kalt verspeist mit knusprigem Weißbrot oder Brotstäbchen, die dekorativ in den Salatberg gesteckt werden. Dazu schmecken übrigens grüne Oliven sehr gut.

 

Eingesandt von:

Maria

 

Zutaten

6 Kartoffeln
1 Dose Erbsen und Möhrchen
1 Dose Thunfisch in Öl
2 Eier
1 Glas Mayonnaise
1 TL Senf
Salz