Hauptmahlzeiten
Schweinefleisch mit Tomate - Rezept
Magro con Tomate
Zubereitung
Das Schweinefleisch in Stücke schneiden (ca. 2-3 cm) und in heißem Olivenöl braten. Vorzugsweise Olivenöl mit intensivem Geschmack (Sabor intenso").
Lorbeerblätter hinzugeben (Anzahl je nach Geschmack) und mitbraten. Knoblauchzehen hinzufügen (auch nach Geschmack - die Spanier geben sie ungeschält hinzu!). Wenn Fleisch und Knoblauch zart goldgelb werden, Tomate frito zugeben und nun ständig rühren (brät schnell an). Salzen oder mit Würzmittel (Maggi oder Gemüsebrühe-Instant etc.) abschmecken. Wer es gern "südlich" hat, darf zum Schluss noch mit Knoblauchgranulat überstreuen. Dazu frisches Baguette.
Eingesandt von:
Maria
Zutaten
350 g mageres Schweinefleisch
250 g Tomate frito (pürierte Tomaten aus der Dose gehen auch)
2 bis 10 kleine geschälte Knoblauchzehen
2 bis 4 Lorbeerblätter
Olivenöl
Meeressalz oder Würzpaste