Hauptmahlzeiten

 

 

Schweinefleisch mit Tomate - Rezept

Magro con Tomate

 

Zubereitung

Das Schweinefleisch in Stücke schneiden (ca. 2-3 cm) und in heißem Olivenöl braten. Vorzugsweise Olivenöl mit intensivem Geschmack (Sabor „intenso").
Lorbeerblätter hinzugeben (Anzahl je nach Geschmack) und mitbraten. Knoblauchzehen hinzufügen (auch nach Geschmack - die Spanier geben sie ungeschält hinzu!). Wenn Fleisch und Knoblauch zart goldgelb werden, Tomate frito zugeben und nun ständig rühren (brät schnell an). Salzen oder mit Würzmittel (Maggi oder Gemüsebrühe-Instant etc.) abschmecken. Wer es gern "südlich" hat, darf zum Schluss noch mit Knoblauchgranulat überstreuen. Dazu frisches Baguette.

 

Eingesandt von:

Maria

 

Zutaten

350 g mageres Schweinefleisch
250 g Tomate frito (pürierte Tomaten aus der Dose gehen auch)
2 bis 10 kleine geschälte Knoblauchzehen
2 bis 4 Lorbeerblätter
Olivenöl
Meeressalz oder Würzpaste