Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Gefüllte Datteln im Speck - Rezept

 

Zubereitung

Zuerst werden die Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne geröstet. In der Zwischenzeit entkernt man die Datteln. Danach schneidet man den Bauchspeck längs in zwei Hälften.
Die Datteln werden nun mit den gerösteten Mandeln gefüllt und mit dem Bauchspeck über die Längsseite umwickelt. Zum Fixieren wird ein Zahnstocher durch die Dattel und Bauchspeck gesteckt.
Im Anschluss erhitzt man eine Pfanne mit dem Olivenöl und gibt den Knoblauch zusammen mit den umwickelten Datteln hinein. Das Ganze ca. 10 Minuten kräftig anbraten.
Warm oder kalt zu einem Rotwein- oder Sherryabend servieren.

 

Eingesandt von:

Bodegas Ibéricas - S.Tannebaum
Wein, Sekt, Sherry, Brandy; unbekannte Schätze und renommierte Bodegas; Direktimporte
http://www.bodegasibericas.com

 

Zutaten

Zutaten für ca. 4 Personen
200 g getrocknete Datteln
30 g geschälte Mandeln
15 dünne Scheiben Bauchspeck
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Zahnstocher