Brot und Gebäck

 

 

Fladenbrot mit Sesam - Rezept

Tortas de Aceite

 

Zubereitung

Das Olivenöl mit der Zitronenschale kurz erwärmen, die Zitrone entfernen, warten bis das Öl abkühlt und die Sesamkörner hinzugeben.
Das Olivenöl wird nun in einen großen Topf gegeben, hinzu werden 2 EL Orangensaft und Zucker gegeben.
Unter ständigem Rühren wird das Weizenmehl hinzu gegeben, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen.
Danach nimmt man kleine Stücke der Masse und formt diese zu flachen, runden Fladenbroten und streut je nach Geschmack einige Mandelkörner darauf.
Ofen vorheizen und die Brote ca. 10-15 Minuten bei 120 Grad backen.Info:
Dieses Rezept ist nicht das Originalrezept der Tortas de Aceite von Ines Rosales.

 

Eingesandt von:

Ines Rosales
Spanische Backtradition seit 1915. Viele Produkte sind auch in Deutschland erhältlich.
http://www.inesrosales.com

 

Zutaten

2 Tassen Olivenöl
150 g Zucker
100 g Mandelstückchen
10 g Sesam
Weizenmehl
Zitronenschale
2 EL Orangensaft