Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Tortillitas de Camarones (Sandgarnelen-Tortillas) - Rezept

 

Zubereitung

Camarones werden im Küstenbereich um Cadiz sehr kleine Gambas genannt, die dort in den Salinen gezüchtet werden. Man isst und verwendet sie traditionell ungeschält, da die Schalen weich und auch kaum zu entfernen sind. Heute bekommt man Camarones nur in der Gegend um Cadiz und das auch nur selten. Um diese exzellente Vorspeise auch anderswo genießen zu können, muss man wohl oder übel anstelle der Camarones kleine Gambas verwenden, die man am besten fein hackt.
Die beiden Mehlsorten mischen (Anstelle des Kichererbsenmehls kann man auch Sojamehl oder notfalls die gleiche Menge Weizenmehl verwenden). Mit Wasser zu einem sämigen, aber nicht zu festen Brei anrühren, Zwiebeln Petersilie und Camarones zufügen und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Die Masse im Kühlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen. Zum Frittieren der Tortillitas erhitzt man in einer großen Pfanne reichlich Olivenöl. Es sollte circa 1/2 cm Öl in der Pfanne stehen. Da hinein gibt man die Masse mit dem Esslöffel. Die Masse von jeweils einem Esslöffel verstreicht man zu einer runden Tortilla und brät sie beidseitig goldgelb. Die Masse ist richtig, wenn sie von selbst zu einer Tortilla verläuft. Die Tortillas lässt man auf Küchenkrepp abtropfen und serviert sofort möglichst frisch.

 

Eingesandt von:

Walter Zehendner
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Zutaten

400 g Camarones oder 300 g kleine Gambas, geschält, roh, fein gehackt
150 g Weizenmehl
100 g Kichererbsenmehl (harina de garbanzos)
3 EL sehr fein gehackte Zwiebeln
1 EL sehr fein gehackte Petersilie
Salz u. Pfeffer n. Geschmack
reichlich Olivenöl zum Ausbraten