Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Miesmuscheln in scharfer Sauce - Rezept

Mejillones en salsa picante

 

Zubereitung

Die Tomaten in einer weiten Schüssel mit den Händen zerdrücken. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischoten in reichlich Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten, den Rotweinessig, den Zucker und den Sud der Muscheln dazugeben. Das Ganze einkochen bis die Sauce auch bei niedriger Temperatur Blasen schlägt. Die Muschelhälften ohne Fleisch ablösen und wegwerfen. Die fertige Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Muschelhälften dazugeben und noch einmal zusammen erwärmen. Heiß oder kalt servieren.

 

Eingesandt von:

Manuel
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Zutaten

1 kg vorbereitete Muscheln
500 ml geschälte Tomaten aus der Dose oder 1kg frische, abgezogene Tomaten
2 mittlere Zwiebeln, geviertelt.in Ringe geschnitten
4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
2-3 Chilischoten, in dünne Ringe geschnitten
1 EL Rotweinessig
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
Olivenöl