Tapas, Snacks und Fingerfood
Austernpilze - Rezept
Zubereitung
Pilze säubern und abtrocknen. Knoblauchzehen und die Petersilie fein hacken und miteinander vermengen. Ein Blech mit 3 EL Olivenöl einfetten. Die Pilze darauf legen. Das restliche Olivenöl darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 2 Minuten an jeder Seite backen. Die Pilze herausnehmen und ein wenig salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einen Teller geben und mit dem Pilzsud beträufeln sowie mit der Petersilien/Knoblauchmischung bestreuen.
Eingesandt von:
Weinzirkel - Vinothek Löbbe
Der Weg zum guten Wein ...
http://www.wein-loebbe.de
Zutaten
600 g Austernpilze (können auch große Champignon sein)
6 EL Olivenöl
5 Knoblauchzehen
Petersilie
Salz
Saft von 1/4 Zitrone