Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Süßsaure Zwiebeln - Rezept

 

Zubereitung

Zwiebeln schälen und mit Wein, Wasser, Olivenöl, Lorbeer, Petersilie, Rosinen und Honig in einem Topf geben. Das Ganze aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Im Topf auskühlen lassen und mit dem Balsamico-Essig beträufeln.
Schmeckt sehr gut zu Fleisch und Gegrillten.

 

Eingesandt von:

Peter

 

Zutaten

500 g kleine Zwiebeln, z.B. Schalotten
50 ml Weiß- oder Rotwein
300 ml Wasser
3 EL gutes Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 Stängel glattblättrige Petersilie
50 g Rosinen
2-3 EL Honig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Balsamico-Essig