Adobos, Mojos, Marinaden, Salsas, …

Hans Peter Alberts Kochbuch "Kanarische Inseln - Essen wie im Urlaub" ist bei GRAEFE UND UNZER, München, erschienen (ISBN 3-7742-3243-1).

 

 

Mojo picón - Kanarische Sauce - Rezept

 

Zubereitung

Paprikaschote entkernen und 20 min einweichen. Mit dem zerstossenen Kümmel, Knoblauch und Paprika im Mörser fein reiben. Die Paste mit dem Olivenöl zu einem Brei verrühren und mit dem Essig und der kalten Brühe mischen. Passt gut zu gegrilltem und gebratenem Fisch.

 

Eingesandt von:

Hans Peter Albert

http://www.teneriffa-heute.de.vu

Zutaten

1 getrocknete rote Paprika
1/2 TL Kümmel
1 Koblauchzehe
1 TL Paprika edelsüss
100 ml Olivenöl
50 ml Essig
50 ml Instant-Brühe