Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Thunfischspieße mit Kapern - Rezept

 

Zubereitung

Holzspieße ca. 1 Stunde in Wasser einweichen. So brennen sie wahrend des Bratens nicht an.
Den Thunfisch in 24 gleich große Würfel schneiden. Die Zitrone schalen und die bittere weiße Haut von der Schale entfernen. Dann die Schale in dünne Streifen schneiden. Den Thunfisch mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Öl in eine Schussel geben.
Abwechselnd 3 Thunfischstücke, 2 Kapern und 1 gefüllte Olive auf je einen Spieß stecken.
Die Spieße auf ein Holzbrett legen und mit der Zitronenmarinade beträufeln. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Thunfischspieße in den vorgeheizten Ofengrill legen und von jeder Seite 1 Minute grillen. Nicht zu lange grillen, sonst werden sie zu trocken. Heiß servieren.

 

Eingesandt von:

Spanische Quelle GmbH
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http://www.spanische-quelle.de

 

Zutaten

Ergibt 8 Stück:
250 g frischer Thunfisch
1/2 Zitrone
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
16 frische Kapern
8 grüne Oliven, mit Sardellenfilet gefüllt