Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Bohnentortilla mit Chorizo - Rezept

 

Zubereitung

2-3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Bohnenkerne und Frühlingszwiebel anbraten, nach 5 Minuten Porree und Knoblauch dazugeben, nach weiteren 4 Minuten Tomaten und Chorizo hinzufügen und alles kurz einkochen lassen. Pfanne vom Feuer nehmen. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und in die Pfanne dazugeben. Alles gut vermengen. In einer größeren Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, die Eiermasse hineingeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze stocken lassen ohne umzurühren.
Falls kein Deckel zur Hand, die Tortilla erst auf einer Seite anbraten, dann auf einen Teller und anschließend umgekehrt wieder in die Pfanne gleiten lassen.

 

Eingesandt von:

La Corona
Tapasbar - Bodega - Flamenco
http://www.la-corona.de

 

Zutaten

Für 4 Personen:1-2 große Fleischtomaten, enthäuten und in kleine Würfel schneiden. 300 g Bohnenkerne, waschen und abtropfen lassen. 6 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe schneiden. 3 Knoblauchzehen, fein hacken. 1/2 Stange Porree, in Scheiben schneiden. 1 Bund frische Kräuter, waschen und fein hacken (Basilikum,Thymian, Majoran). 200 g Chorizo, in Scheiben schneiden. 6 EL Olivenöl, 8 Eier, Salz und Pfeffer.