Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Blätterteig-Empanadas mit Chorizo-Füllung - Rezept

 

Zubereitung

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer runden Form (Durchmesser ca. 7,5 cm) so viele Teigkreise wie möglich ausstechen. Die Reste noch einmal zusammenrollen und wieder ausrollen. Daraus wieder neue Teigkreise ausstechen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Teig verbraucht ist.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kleingeschnittenen Chorizo mit dem geriebenen Käse vermischen.
Einen Teigkreis auf eine Handfläche legen und in die Mitte etwas von der Chorizo-Käse-Mischung geben. Den Teigkreis zusammenklappen und die Ränder der Teigtasche fest zusammendrücken. Die Teigtasche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Den Vorgang wiederholen bis alle Teigkreise gefüllt sind. Die mit Ei bestrichenen Teigtaschen mit Paprikapulver bestreuen.
Teigtaschen 10 - 12 Minuten im Ofen backen, herausholen und einige Minuten abkühlen lassen. Erneut mit Paprikapulver bestreuen und warm servieren.
Dazu passt hervorragend ein trockener Sherry (Fino).

 

Eingesandt von:

Mareni
Online-Shop. Spanische Weine und Delikatessen direkt aus Spanien
http://www.mareni.com/shop

 

Zutaten

Für 8 Personen:
225 g Blätterteig, gefroren aufgetaut
120 g luftgetrockneter Chorizo, klein geschnitten
50 g geriebener Käse (Semicurado)
1 kleines Ei, verquirlt
1 TL Paprikapulver