Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Miesmuscheln gegrillt mit Petersilie und Parmesan - Rezept

 

Zubereitung

Muscheln gründlich säubern. Auf jede geöffnete Muschel klopfen und diejenigen, die sich nicht schließen, wegwerfen.
Muscheln mit Wasser in einen großen Topf geben und zugedeckt dämpfen bis sich die Muscheln öffnen (ca. 5 Minuten). Muscheln abgießen und geschlossene Muscheln wegwerfen.
Obere Schale der geöffneten Muscheln entfernen, Fleisch an der unteren Schale haften lassen. Muscheln in einem ofenfesten Gefäß so dicht aneinandersetzen, dass die nicht kippen. Grill auf der höchsten Stufe vorheizen. Butter, Olivenöl, Parmesan, Petersilie, Knoblauch vermengen und kräftig mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Auf jede Muschelhälfte einen Klecks der Sauce setzen und 2-3 Minuten grillen, bis die Muscheln brutzeln und goldgelb sind. Muscheln heiß servieren.

 

Eingesandt von:

Kerstin

 

Zutaten

450 g frische Miesmuscheln
3 EL Wasser
1 El zerlassene Butter
1 EL Olivenöl
2 EL frische Petersilie gehackt
3 EL frisch geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle