Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Thunfischtartar - Rezept

 

Zubereitung

1 kg Frischen Thunfisch im Stück tief frieren (mindestens 72 Stunden).
Fisch antauen lassen und sobald es geht (am Besten noch halb gefroren) in feine Scheiben schneiden (0,5 cm dick). Scheiben fein würfeln und in eine Schüssel geben.
Eine große Hand voll Kapern (Saft in der Hand fest auspressen) und eine große Hand voll Essiggurken sehr klein hacken. Das Ganze mit dem Saft einer oder besser zweier Zitronen, einem Schuss Essig und Öl mischen. Ziehen lassen.
In Streifen geschnittenes, frisches Basilikum und in Streifen geschnittene rote Paprika (Die zum Füllen, vielleicht kann man in Deutschland die eingelegten Tomatenpaprikas nehmen?) dazu geben.
Tartar in eine hohe Schüssel füllen, leicht andrücken und auf einen Teller stürzen, so dass ein Türmchen entsteht. Mit der grün-roten Vinaigrette überziehen. Schmeckt klasse und hält im Kühlschrank locker 2 Tage (wenn was übrig bleiben sollte).

 

Eingesandt von:

Birgit Zollner

 

Zutaten

Nach Belieben (siehe Rezept)