Hauptmahlzeiten

 

 

Rancho Canario - Rezept

 

Zubereitung

Kichererbsen über Nacht einweichen.Rippchen in Wasser entsalzen oder Bacon in kleine Stücke schneiden. Kichererbsen kochen bis sie weich sind.
Kleingeschnittene Zwiebeln, Knoblauch und enthäutete, kleingeschnittene Tomaten und Fleisch oder Bacon in Olivenöl anbraten.
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden.
Alles in einen großen Topf geben, mit Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind. Kurz vor Ende der Garzeit werden die Nudeln dazu gegeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

300-500 g gesalzene Rippchen oder 250 g Bacon
1 Stück Chorizo (span. Knoblauchwurst)
200 g Nudeln
250 g Kichererbsen
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
10 Knoblauchzehen
2 große Tomaten
Messerspitze Safran
Salz
Pfeffer
1/4 l Rinderbrühe