Hauptmahlzeiten

 

 

Paella de Alicante (mit Paella-Grundregeln!) - Rezept

 

Zubereitung

Knoblauchzehen und gehackte Zwiebeln in Öl anbraten und anschliessend wieder aus der Pfanne nehmen. Das Gleiche wird mit dem Schweinefleisch und dem Huhn, das vorher in kleine Stücke zerteilt wird, getan. Nun wird in der Paella - Pfanne das Fischfilet goldbraun gebraten und auch herausgenommen und beiseite gelegt.
Jetzt Reis in Öl glasig werden lassen und die Hühnerbrühe unter ständigem Rühren hinzugießen. Anschliessend mit Safran würzen und abgezogene und gehackte Tomaten dazugeben. Ist der Reis halbgar, werden alle anderen Zutaten dazu gegeben und auf kleiner Flamme bzw. im Backofen, gar gedämpft. Wenn nötig noch Hühnerbrühe nachgießen, damit die Paella nicht zu trocken wird.
Paella-Grundregeln: Nehmen Sie die grossen spanischen Zwiebeln, sie sind süßlicher und weniger kräftig als andere Sorten. Nehmen Sie gutes Öl, es muss nicht unbedingt spanisches Öl sein. Am besten ist einfaches Olivenöl aus der ersten Pressung. Nehmen Sie möglichst frische Knoblauchzehen, die ganz prall sind und aus denen der Saft beim Anschneiden direkt herausschiesst. Der Reis soll nicht so trocken sein wie bei chinesischen Gerichten und nicht so butterweich wie bei italienischen Risotto. Am besten ist es, wenn der Reis noch etwas Biss hat. Sehr wichtig ist der Safran. Er gibt der Paella die sonnengelbe Farbe und den typischen Geschmack. Safran sind die Bluetengefässe einer Krokusart, sein Geruch erinnert an eine Apotheke. Schon eine gering Dosis in ein wenig Wasser oder Brühe verrührt und darin einige Minuten gezogen, genuegt für eine Vier-Portionen-Paella. Das Fleisch - Huhn, Schwein, Kaninchen oder Kalb - ändert sich je nach Rezept, manchmal sind mehrere Sorten in einer Paella. Muscheln, Shrimps, Tintenfisch, Hummer oder Edelfische können mit oder ohne Fleisch mit von der Paella-Partie sein.

 

Eingesandt von:

Tapas Bar

 

Zutaten

Zutaten für 6 Portionen:
2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
1 Huhn
500 g Schweinefleisch
500 g Fischfilet
2 Tassen Reis
Hühnerbrühe
2 Tomaten
Öl
Salz
Pfeffer
Safran