Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Schinken-Oliven-Pastetchen - Rezept

Empanadillas de Jamón y Aceitunas

 

Zubereitung

Die Eier in einem kleinem Topf mit Wasser bedeckt zum kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen, abtropfen und dann 5 Minuten in kaltem Wasser abkühlen lassen.
Eier pellen und kleinschneiden. Eier, grüne Oliven, Schinken und Cheddar in einer großen Schüssel mischen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zwei Backbleche einfettern.
Blätterteigplatten in Scheiben von 10 cm schneiden (Jede Platte sollte ca. 5 Scheiben ergeben). 1 EL Schinken- und Olivenmischung in die Mitte setzen, den Blätterteig über die Füllung falten und die Ränder zum Verschließen fest andrücken.
Pasteten mit ca. 2 cm Abstand auf die Backbleche legen. Mit Eigelb bestreichen und auf der mittleren bzw. oberen Schiene 15 Minuten braun backen. Nach 10 Minuten die Backbleche tauschen und locker mit Alufolie abdecken, wenn die Pasteten zu dunkel werden. Heiß servieren.

 

Eingesandt von:

Bodega Dali Loco

 

Zutaten

2 Eier
40 g gefüllte grüne Oliven, gehackt
95 g Schinken, feingehackt
30 g Cheddar, gerieben
3 Platten Tiefkühlblätterteig
1 Eigelb, leicht verquirlt

Ergibt 15 Stück