Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Schinken-Käse-Röllchen - Rezept

Canutillos de jamón y queso

 

Zubereitung

Die Sahne mit dem Streichkäse und der Butter erhitzen. Sobald die Mischung zu kochen beginnt, die Kartoffelpüreeflocken untermengen. Die Masse so lange rühren, bis sie eine feste Konsistenz hat, danach abkühlen lassen.
Je eine Schinkenrolle mit einer Käsescheibe, einem Paprikastreifen und eine dünne Wurst der Käse-Kartoffelmasse belegen. Nun werden die Schinkenrollen zusammengerollt und mit zwei Zahnstochern festgesteckt. Danach in Ei und Semmelbröseln panieren und in heißem Olivenöl langsam braten. Mit Knoblauchmajonäse oder Tomate Frito servieren. Schmeckt ebenso auch kalt.

 

Eingesandt von:

SantoS
Bar-Tapas-Cafeteria Nürnberg
http://www.santos-bar.de/

 

Zutaten

Dünne Scheiben gekochter Schinken
Gouda-Scheiben
Pimiento de Piquillo-Streifen (Paprika)
1 dl Sahne
50 g Butter
2 EL pikanter Streichkäse
1 EL Kartoffelpüree- flocken
2 Eier
Semmelbrösel
Olivenöl
Zahnstocher