Hauptmahlzeiten

 

 

Paella (4) - Rezept

 

Zubereitung

Wasser mit Safran für den Reis aufkochen, Safran vom Wasser abseihen.
Paellapfanne erhitzen, Öl hinzugeben und die Hühnerteile darin anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Jetzt den Reis in die Pfanne geben, die erforderliche Menge vom Safranwasser dazugeben (steht auf der Packung wie viel Wasser man braucht)und den Reis kochen lassen.
Nach der Hälfte der Reiskochzeit die Hühnerteile wieder zugeben und weiterkochen. Die Gambas und der Sepia kommen erst hinzu, wenn der Reis schon fast gut ist. Knoblauch und Zwiebeln zerkleinern und dazugeben. Dann die pürierten Tomaten darauf geben. Zum Schluss die Erbsen hinein geben, die brauchen nicht lange. Die Gambas bitte nicht mehr als 10 Minuten mitkochen, sonst werden sie matschig. Zum Schluss ggf. noch Würzen oder etwas Brühe hinzu geben.

 

Eingesandt von:

Franziska

 

Zutaten

Für 8 Personen:
2 EL Olivenöl
1 Packung Paellareis
1 kg Huhn(Flügel und Schenkel)
1 kg Gambas (Garnelen)
1 kg Sepia (Tintenfisch weiß)
3 Zwiebeln
1 Knolle Knoblauch
2 Dosen pürierte Tomaten
1 Tüte gefrorene Erbsen
Safran zum Reisfärben
Salz
Pfeffer