Tapas, Snacks und Fingerfood
Albondigas especial - Rezept
Zubereitung
Für die Fleischbällchen die kleingehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen glasig in Ölivenöl anbraten, abkühlen lassen. Die Petersilie fein hacken und mit den anderen Zutaten zum Hackfleisch geben, einen Teig kneten und diesen mehrere Stunden durchziehen lassen (nicht über Nacht).
Aus dem Teig Fleischbällchen in der Größe von Tischtennisbällen formen und in Olivenöl braten. Für die Soße Knoblauch und Zwiebeln hacken, glasig anbraten und mit dem Sherry ablöschen. Diesen um die Hälfte reduzieren, anschließend die anderen Zutaten bis auf die Petersilie hinzufügen und auf kleiner Flamme mind. 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Fleischbällchen in die Soße geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Eingesandt von:
Regina
Anonyme Veröffentlichung!
Sie können keinen Kontakt zur Autorin aufnehmen!
Zutaten
Für die Fleischbällchen:
1 kg Schweinegehacktes
3 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie
1 gestr. Esslöffel Kreuzkümmel
1 gestr. Esslöffel Korianderpulver
1 Teelöffel Muskat
Pfeffer
Salz
1 Ei
Semmelbrösel zum Binden
1-2 Esslöffel OlivenölFür die Soße:
1-2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose Pizzatomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Gläschen Sherry (trocken)
Pfeffer
Salz
1 Messerspitze Zimt
1/2 Bund glatte Petersilie