Suppen und Eintöpfe

Kanarischer Bauerntopf - Rezept
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen und grob würfeln. Lauchzwiebeln und Tomaten waschen und putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe und die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen, fein hacken.
Öl erhitzen. Schinken und Hähnchen darin etwa 5 Minuten braten. Gemüse zufügen und weitere 10 Minuten dünsten. Brühe, Gambas, Tabasco und Reis dazugeben. Alles kurz aufkochen, dann etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Petersilie waschen, trockentupfen und klein hacken. Den Eintopf mit Salz und Tabasco würzen, mit Petersilie bestreuen.
Eingesandt von:
Hans Peter Albert
http://www.teneriffa-heute.de.vu
Zutaten
400 g grüne Paprika
2 Lauchzwiebeln
700 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
50 g Zwiebeln
2 El Öl
100 g Serrano-Schinken, gewürfelt
2 Hähnchenschenkel
4 Hähnchenbrustfilets
2,5 l Hühnerbrühe
16 rohe, geschälte Gambas
200 g Langkornreis
5-6 Spritzer Tabasco
1 Bund Petersilie