Salate

Foto: Spanisches Generalkonsulat / Handelsabteilung, Düsseldorf

 

 

Majorero-Croutons auf Blattsalat - Rezept

 

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Feldsalat putzen, waschen und in ein Sieb geben. Den Radicchio putzen, vierteln und in ganz schmale Streifen schneiden. Dann waschen und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten abbrausen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Baguettescheiben toasten, mit der Butter bestreichen. Den geriebenen Majorero gleichmäßig darauf verteilen und etwas andrücken. Die Croutons nebeneinander auf ein Backblech setzen und 5-7 Minuten gratinieren, bisder Käse zu schmelzen beginnt.
Inzwischen mit dem Mixstab oder einem Schneebesen aus Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig eine cremige Salatsauce zubereiten. Zwiebel und Knoblauch untermischen. Feldsalat, Radicchio und Kirschtomaten darin wenden und auf vier Tellern verteilen. Die Majorero-Croutons darauf anrichten und mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
Zum Essen einen fruchtigen spanischen Rotwein, zum Beispiel aus der D.O. Valdepeñas, servieren.
Info: Der D.O. Majorero ist ein Ziegenkäse von der Insel Fuerteventura. Der Schnittkäse schmeckt mild und buttrig und entwickelt mit zunehmen-dem Alter ein leichtes Röstaroma.

 

Eingesandt von:

Informationsbüro ''Käse aus Spanien''
c/o Integra Communication GmbH

 

Zutaten

Für 4 Personen:

Salat
100 g Feldsalat
1 mittelgroßer Radicchio
100 g Kirschtomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Croutons
8-12 Scheiben Baguette
50 g Butter
150 g Majorero, grob geriebenSauce3 EL Rotweinessig4 EL OlivenölSalzPfeffer1 TL Honig