Hauptmahlzeiten

 

 

Spanischer Kartoffelauflauf - Rezept

 

Zubereitung

Hackfleisch in heißem Öl anbraten. Zwiebeln fein hacken und dazugeben. Mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Tomatenmark und Weißwein verrühren und untermischen. Von der Kochstelle nehmen.

Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. In eine ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln, Hackfleischmasse und Oliven geben. Mit einer Schicht Kartoffeln bedecken. Die Knoblauchzehen pellen, zerdrücken und mit der Sahne sowie dem Ei verrühren. Über die Kartoffeln gießen. Den Käse über den Auflauf streuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen (Elektro 200 Grad) etwa 30 Minuten backen.

 

Eingesandt von:

Dey-Morente

 

Zutaten

2 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
8 EL Weißwein
800 g gekochte Pellkartoffeln
12 grüne spanische Oliven mit Paprikafüllung
1-2 Knoblauchzehen
200 ml süße Sahne
1 Ei
50 g geriebener Käse
1 EL Butter
Thymian (nach Geschmack)
Paprika edelsüß
Pfeffer
Salz