Tapas, Snacks und Fingerfood
Marinierte Paprikaschoten (2) - Rezept
Zubereitung
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Paprikaschoten auf den Rost in der Mitte legen und 20 Minuten garen. Die Haut sollte dann leicht bräunlich werden und Blasen werfen. Besser warten bis die Haut richtig braun wird, dann lässt sie sich später besser abziehen. Inzwischen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Kernhaus entfernen. Dann längs in breite Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und in eine flache Schale legen. Knoblauchscheiben mit Olivenöl, Sherry und Sherryessig einmal kurz aufkochen und warm auf die Paprikaschoten gießen. Paprikaschoten im Kühlschrank zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Eingesandt von:
Tapame
Zutaten
4 rote Paprikaschoten, etwa 1 kg,
6 Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
0,2 l Olivenöl
6 cl trockener Sherry
1 EL Sherryessig