Tapas, Snacks und Fingerfood
Brotaufstrich pikante Tomate - Rezept
Zubereitung
Tomaten in Öl einweichen (24 Std.) oder bereits in Öl eingelegte Tomatem aus dem Glas gut abtropfen lassen. Kleingehackten Knoblauch kurz in Zitronensaft marinieren und mit Tomaten, Kapern, Chili und Essig pürieren (im Mixer). Nach Belieben Olivenöl zufügen, bis eine feste, streichfähige Masse entsteht.
Mindestens 4 Std. kühl stellen und kurz vor dem Servieren den Oregano unterrühren.
Schmeckt hervorragend auf frischem Baguettebrot - dazu dann frische Blattsalate reichen!
Einige meiner Gäste essen meine Tomatenpaste auch gerne zum gegrillten Steak!
Baguettescheiben mit der Paste dick bestrichen und mit groben Schnitzen Parmesankäse belegt 5-7 Minuten im 200 Grad vorgeheizten Backofen überbacken schmecken super lecker!
Tipp: Den Oregano kann man auch mit gehacktem Basilikum oder auch durch einige gehackte Salbeiblättern ersetzen.
Eingesandt von:
Kerstin
Zutaten
100 g getrocknete Tomaten (oder ersatzweise aus dem Glas in Öl eingelegt)
1 EL frisch gepressten Zitronensaft
3 (oder mehr) klein gehackte Knoblauchzehen
1 EL gehackten roten Chili (geputzt, ohne Kerne)
gutes Olivenöl
1 Bund Oregano (gewaschen, gezupft und gehackt)
2-3 EL zerdrückte Kapern
3 EL weißen Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer