Tapas, Snacks und Fingerfood

Foto: Spanisches Generalkonsulat / Handelsabteilung, Düsseldorf

 

 

Manchego-Bällchen mit Zucchini-Tomaten-Dip - Rezept

 

Zubereitung

Für den Dip die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Kasserolle in heißem Olivenöl andünsten. Die Zucchini putzen, wa-schen und fein raspeln, dann dazu geben und 5 Minuten dünsten. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Anschließend in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken und abkühlen lassen.
Für die Bällchen den Magerquark abtropfen lassen und mit den Eiern, dem Mehl und dem Manchego mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und zu walnussgroßen Bällchen formen. Diese in den Semmelbröseln wälzen und in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
Das Rezept eignet sich hervorragend für Partys, da man die Bällchen gut vorbereiten kann. Besonders gut schmeckt hierzu ein spanischer Rotwein, zum Beispiel aus der D.O.C. Rioja.
Info: Der Manchego aus der zentral-spanischen Region Kastilien-La Mancha ist ein Hartkäse aus Schafsmilch mit einem intensiven, leicht pikanten Geschmack.

 

Eingesandt von:

Informationsbüro ''Käse aus Spanien''
c/o Integra Communication GmbH

 

Zutaten

Für 4 Personen:

Dip
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini, ca. 150 g
2 EL Olivenöl
2 große Fleischtomaten
Salz
Pfeffer

Bällchen
500 g Magerquark
2 Eier
100 g Mehl
100 g Manchego, frisch gerieben
50 g Semmelbrösel
Öl zum Frittieren