Tapas, Snacks und Fingerfood

Foto: Spanisches Generalkonsulat / Handelsabteilung, Düsseldorf

 

 

Tetilla-Gurken-Carpaccio - Rezept

 

Zubereitung

Das Olivenöl mit dem Sherryessig, Salz und Pfeffer mit dem Mixstab zu einer cremigen Sauce aufschlagen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in die Sauce rühren. Die Ruccola putzen, waschen und fein hacken. Die Gurke schälen und in nicht ganz dünne Scheiben hobeln. Die Tetilla-Scheiben abwechselnd mit den Gurkenscheiben schuppenartig auf einer Platte oder auf vier Tellern anrichten. Mit der Marinade gleichmäßig beträufeln und die Rucola darüber streuen.
Dazu ofenwarmes Weißbrot mit Butter reichen und einen fruchtigen Rosé aus Spanien, zum Beispiel aus der D.O. Penedés.
Info: Der Tetilla aus Galizien ist ein halbfester Schnittkäse aus Kuhmilch. Er ist von butterartig-cremiger Konsistenz und schmeckt mild-säuerlich und frisch.

 

Eingesandt von:

Informationsbüro ''Käse aus Spanien''
c/o Integra Communication GmbH

 

Zutaten

Für 4 Personen:

5 EL Olivenöl
3 EL Sherry Essig
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Rucola
1 große Gärtner Gurke
350 g Tetilla in dünnen Scheiben