Brot und Gebäck

 

 

Kanarisches Brot - Rezept

Pan canario

 

Zubereitung

Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, er ist sehr weich.
Diesen abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, erneut kneten, 15 Minuten gehen lassen. Teig beliebig formen, z. B. ein rundes Brot oder 2 Stangen. Brot auf ein Backblech legen, oben einritzen, mit Mehl bestäuben und Frischhaltefolie abdecken. Am besten noch ein Handtuch darüber legen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Brot für ca. 35 bis 45 Minuten bei 230 Grad backen. Buen provecho!

 

Eingesandt von:

Regina
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Zutaten

800 ml Mehl
350 ml lauwarmes Wasser
1 EL Meersalz
30 ml Olivenöl
1 Tüte Trockenhefe
1/2 - 1 Teelöffel gem. Anis