Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Erdnußsandwich mit Avocado und Chorizo - Rezept

 

Zubereitung

Brioche:
Aus Mehl, Hefe, Zucker und Milch einen Vorteig herstellen, anschließend Eier,weiche Butter und eine Prise Salz hinzugeben. Alles gut verkneten, zweimal gehen lassen, in eine gebutterte und gemehlte Backform geben und bei 200 C etwa 40 min. backen. Sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf ein Gitterrost auskühlen lassen.

Erdnusssandwich:
Aus Erdnußbutter, Eiweiß und den gehackten Erdnüssen eine homogene Masse herstellen. Brioche in 3 mm dünne Scheiben schneiden, Erdnussmasse aufstreichen übereinander schichten. In Stücke von 2 mal 4 cm schneiden und sofort in Erdnussöl ausbraten. Warm stellen.

Avocadocreme:
Die Avocado achteln, die Schale abziehen und im Kutter mit dem Öl mixen. Salzen und den Limettensaft dazugeben.

Fertigstellung:
Die Avocadocreme zu kleinen Nocken drehen und dann auf den Erdnusssandwiches platzieren. Mit der in Streifen geschnittenen Chorizo garnieren.

 

Eingesandt von:

Oliver Cramer

 

Zutaten

Brioche:
750g Mehl
42 g Hefe
50 g Zucker
125 ml Milch
4 Eier
400 g Butter
1 Prise Salz

Erdnußsandwich:
50 g Erdnußbutter
2 Eiweiß
30 g gehackte Erdnüße

Avocadocreme:
1 Avocado
1 TL Limonenöl
Salz
1 Spritzer Limettensaft

Fertigstellung:
8 feine Scheiben Chorizo in dünne Streifen geschnitten