Tapas, Snacks und Fingerfood

Foto: Spanisches Generalkonsulat / Handelsabteilung, Düsseldorf

 

 

Zamorano-Pie mit Oliven und Chorizo - Rezept

 

Zubereitung

Den Blätterteig aus der Packung nehmen, die Platten nebeneinander legen und auftauen lassen.
Den Magerquark mit dem Sahnequark, den Eiern und dem Zamorano ver-rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Oliven grob hacken, die Chorizo in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Die Petersilie waschen, abzupfen, grob hacken und in die Schüssel geben. Alles gut mischen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Form legen, die Füllung darauf verteilen und im Ofen (mittlere Schiene) 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
Warm oder kalt servieren und nach Belieben mit einem kleinen Salat, einer Sauce oder pur. Besonders gut schmeckt hierzu ein kräftiger Rotwein aus Spanien, etwa aus der D.O Ribera del Duero.
Info: Der Zamorano ist ein Hartkäse aus gleichnamiger Provinz in West-Spanien. Er wird aus Schafsmilch hergestellt und besitzt einen leicht säuerlich-pikanten Geschmack.

 

Eingesandt von:

Informationsbüro ''Käse aus Spanien''
c/o Integra Communication GmbH

 

Zutaten

Für eine Form von 25 cm Durchmesser / 4 bis 6 Personen:

Teig
450 g (1 Pkg.) TK-Blätterteig

Füllung
1 kg Magerquark
250 g Sahnequark
4 Eier
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat, frisch gerieben
150 g Zamorano, frisch gerieben
100 g schwarze, entsteinte Oliven
150 g Chorizo (Paprikawurst)
1 Bund Petersilie
Mehl für die Arbeitsfläche