Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Alioli auch für Milch und Ei Allergiker - Rezept

 

Zubereitung

Knoblauchzehen zerdrücken. Mit Milch, Öl und etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft in einen Becher geben. Mit dem Stabmixer von unten nach oben zusammenrühren (ca. 30 Sekunden).
Fertig.

Umso mehr Öl man hinein gibt umso fester wird die Mayonnaise. Man fängt mit zwei Teilen Öl auf ein Teil Milch an, rührt es zusammen und gibt soviel Öl nach bis man die gewünschte Konsistenz bekommt.

Man kann es auch ohne Knoblauch oder mir Kräutern probieren.

Nicht nur zum Essen mit Baguette (fest), sondern auch als Salatsauce geeignet.

 

Eingesandt von:

Conchi Jacobi

http://www.alma.gitana.de.tt

 

Zutaten

1 Teil Milch bzw. Sojamilch (beides mit 3,5% Fettgehalt)
2-3 Teile Öl
4-6 Knoblauchzehen
Salz
Zitronensaft