Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Schweineschnitzelchen mit Gorgonzolacreme - Rezept

 

Zubereitung

Zwei EL Butter in einer Pfanne zusammen mit dem Gorgonzolakäse zergehen lassen, mit Sahne und einem Schuß Brandy zu einer glatten Creme rühren. Evtl. auch im Mixer pürieren. Beiseite stellen und warm halten.
Die Schweinefilets salzen und pfeffern, in Mehl wenden und danach im geschlagenem Ei und dem Paniermehl wälzen.
In heißem Olivenöl goldgelb anbraten und mit der Käsecreme servieren. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Noch warm als Tapa (span. Häppchen) auf kleingeschnittenen Salatblättern servieren.

 

Eingesandt von:

Ulrike Ehl
Mediterrane Kochschule No.1
http://www.mediterrane-kochschule-no1.de

 

Zutaten

8 dünne Filets vom Schwein
150 g Gorgonzolakäse
Süße Sahne
Brandy
Butter
1 Ei
Olivenöl
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Petersilie
einige Salatblätter
Mehl