Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Auberginen-Röllchen - Rezept

 

Zubereitung

Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben teilen. Rosinen hacken. Knoblauch pellen und fein würfeln. 100 g Mozzarella für die Füllung fein würfeln. Feta-Käse locker zerkrümeln. Parmesankäse reiben.

Zitronen gründlich mit heißem Wasser abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen.

Restlichen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.

Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und die Auberginenscheiben unter Wenden von beiden Seiten weich garen, so dass ein schönes Gittermuster entsteht, aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

In einer Schüssel den zerkrümelten Feta-Käse, Parmesan, gewürfelten Mozzarella, 4-5 Esslöffel Olivenöl, Pinienkerne, gehackte Rosinen, Knoblauch, Zitronenzesten, Petersilie und 2/3 der Minze zu einer Paste vermengen.

Eine ausreichend große Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Je eine Auberginenscheibe mit 1-2 Teelöffel der Masse belegen, fest zusammenrollen und in die Auflaufform geben.

Das Ganze mit den passierten Tomaten übergießen und die Mozzarella-Scheiben auf die Auberginen-Röllchen verteilen. Etwas Olivenöl darüber gießen, pfeffern und salzen und im Backofen 30 Minuten überbacken.

 

Eingesandt von:

Jürgen

 

Zutaten

2-3 große Auberginen
50 g Rosinen
1 Knoblauchzehe
300 g Mozzarella
50 g Feta-Käse
25 g Parmesankäse am Stück
1 Zitrone, unbehandelt
1/4 Bund frische Minze
1/4 Bund frische Petersilie, glatt
7 Esslöffel Olivenöl
50 g Pinienkerne
400 g passierte Tomaten