Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Chorizo in Rotweinsoße - Rezept

 

Zubereitung

Die Chorizo in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben bei niedriger Temperatur in einer tiefen Pfanne leicht andünsten (nicht zu lang). Zum Schluss Rosmarin und Lorbeer dazu geben und kurz mitdünsten. Dann Wein, Balsamico und die Hälfte des Brandy aufgießen (Kräuter drin belassen).

Alles um die Hälfte einkochen lassen (mindestens 20 Minuten). Den Rest vom Brandy dazu geben, mit Zucker und Pfeffer würzen. Die Soße mit etwas Speisestärke andicken (wenn nötig!) oder mit Wasser verdünnen (wenn nötig!).

In Tapasschälchen füllen und mit Brot servieren. Kann auch im Tapasschälchen abkühlen und später im Ofen bei 180 Grad, 15 Minuten erwärmt werden (dann vorher etwas Wasser ins Tappasschälchen dazu geben, damit es im Ofen nicht zu sehr einkocht).

 

Eingesandt von:

Line

 

Zutaten

1 luftgetrocknete mittelharte pikante Chorizo
300-400 ml spanischer Rotwein
4-5 EL Brandy
3 EL dunkler Balsamicoessig
3 Zweige Rosmarin
2 getrocknete Lorbeerblätter
Prise Zucker/oder Süßstoff
Schwarzer Pfeffer
Prise Speisestärke (nach Wunsch)