Hauptmahlzeiten

 

 

Spanisches Zitronenhühnchen mit Rosmarin und getrockneten Tomaten - Rezept

 

Zubereitung

Hühnerbrüstchen waschen und in mundgroße Stücke schneiden.
Öl in die Pfanne geben und das Hähnchen mit Hähnchenwürzsalz würzen und langsam anbraten. In der Zwischenzeit die Knobizehen schälen und ziemlich klein hacken. Die getrockneten Tomaten ebenfalls entweder klein schneiden oder aber ab in den Mixer damit. Die stückigen Tomaten, den Knobi und die getrockneten kleinen Tomaten zusammen in eine Schüssel geben. Die Zitronen auspressen und zusammen mit dem Wein oder Caballero vermischen. Das Hähnchenbrät damit immer wieder mal ablösen und weiter köcheln lassen. So lange wiederholen bis die Flüssigkeit verbraucht ist. Nur so zieht der tolle Geschmack von Zitronen und Wein/Caballero in das Hühnchen.

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Einen Bräter oder Auflaufform nehmen und das Hühnchenbrät hineingeben. Jetzt mit dem Tomaten/Knobi Gemisch vermengen. Die Oliven hinzugeben und mit etwas Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

Im Ofen ganz langsam ca 40 Minuten köcheln lassen. Umluft 175 Grad, Ober-Unterhitze 200 Grad mittlere Schiene.

Schmeckt sehr gut mit Ciabatta Brot und selbst gemachter Pesto- oder getrockneter Tomatenbutter oder aber mit Rosmarin Kartoffeln.

 

Eingesandt von:

Anika Lück

 

Zutaten

für 4 Personen:
1 kg Hühnerbrustfilet
2 Gläser getrocknete Tomaten
1 große Dose stückige Tomaten
3 Zitronen
3 Knoblauchzehen
1 Glas Oliven mit Paprika
1 großes Glas Weißwein oder wenn vorhanden
2 Pinnchen Ponche Caballero (spanischer Likör)
3-5 Zweige Rosmarin
Hähnchenwürzsalz
Pfeffer
Öl