Suppen und Eintöpfe

 

 

Rote Bohnensuppe - Rezept

 

Zubereitung

Über Nacht eingeweichte Bohnen mit 2 ltr.Wasser und dem Speck 1 Stunde kochen lassen. Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika, Fleischbrühwürfel, Zucker, Tomatenmark und das geputzte, kleingeschnittene Suppen- kraut zugeben und das ganze noch 20 Minuten weiterkochen lassen. Dann den Speck(Schinken) herausnehmen, klein schneiden und wieder in die Suppe geben. Die Bohnensuppe mit Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

 

Eingesandt von:

Monika

 

Zutaten

300 g weiße Bohnen
250 g durchwachsener Speck (eventuell Serranoschinkenreste mit Knochen)
1 Zwiebel, Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1/2 Teel. Rosenpaprika
1 Fleischbrühwürfel
Zucker
1 Dose Tomatenmark
1 Bund Suppenkraut
4 kleine Chorizos
Petersilie
(nach belieben noch Chili, geputzt und klein gehackt)