Salate
Pipirrana - Gemüsesalat aus Malaga - Rezept
Zubereitung
Paprikaschoten waschen und putzen, Salatgurken schälen, längs halbieren und Kerne auskratzen, dann sowohl Paprika als auch Gurke in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schalotten schälen und fein würfeln, hinzugeben.
Tomaten leicht einritzen, blanchieren, abschrecken mit kaltem Wasser und häuten. Tomaten quer halbieren, entkernen, würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
Für das Dressing Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig verrühen. Knoblauch schälen und hinzupressen, dann das Dressing über das gemüse geben und ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Auch lecker mit Scampi oder Muscheln.
Eingesandt von:
Jonna
Zutaten
für 4 Personen:
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 Salatgurken
6 kleine Schalotten
4 Fleischtomaten
Dressing:
8 EL Rotweinessig
10 EL Olivenöl
3-4 Knoblauchzehen