Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Ziegenkäsetaler in Mandelkruste - Rezept

 

Zubereitung

Formen Sie den Ziegenfrischkäse zu einem handflächengroßen Taler und bestäuben ihn mit dem Mehl. Tunken Sie den Käsetaler in ein verquirltes Ei. Nun wenden Sie ihn vorsichtig auf einem Teller mit reichlich gehobelten Mandeln, anschließend in etwas Paniermehl.
Braten Sie den Ziegenkäsetaler in einer Pfanne mit heißem Öl gold-braun, garnieren Sie ihn mit feinstem Guarapo und servieren Sie ihn mit einem Salat mit leichtem Dressing.

Info:
Palmhonig ist eingekochter Saft der Kanarischen Dattelpalme, der in einem aufwändigen und nachhaltigen Verfahren von Hand gewonnen wird. In der spanischen Edel-Gastronomie findet er seit einiger Zeit Einzug und ist als Delikatesse von den Kanarischen Inseln nicht mehr wegzudenken, wo er auch seit mehr als 500 Jahren als traditionelles Heilmittel bei Erkältungen und Halsschmerzen benutzt wird.

 

Eingesandt von:

www.Palmhonig.de
Original von Hand geernteter Bio-Palmhonig von der Insel La Gomera
http://www.Palmhonig.de

 

Zutaten

ca. 100g Ziegenfrischkäse (Rolle)
Tapioka oder Weizenmehl
1 Ei
gehobelte Mandeln
Paniermehl
Guarapo