Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Tortilla Espanola - Rezept

 

Zubereitung

Wir beginnen mit unseren Kartoffel-Omelett, sowie wir das in der Regel zuhause tun. Kartoffeln, schälen, dann in würfeln schneiden und anschließend mit den dünnen Zwiebel –Ringe anbraten, bis alles goldig braun ist. Dann in einer Schale die Eier schlagen, mit einer Prise Salz, die Kartoffeln und Zwiebeln in die Schale tun, alles umrühren uns anschließend in einer typische Tortilla-Pfanne tun.
Das Omelett von beiden Seiten anbraten . In ein Teller tun und dann in Vierecken schneiden, auf ein gleichgroßes Stück Toastbrot legen und mit der grünen Mojo Soße serveieren.
So wird die grüne Mojo Soße gemacht, Olivenöl in einen Topf geben , ein Esslöffel von der fein gehackten Petersilie, das gehackte Knoblauch dazu geben . dann das Mehl dazugeben und ein paar Minuten kochen lassen. Den Wein da zu reduzieren und schließlich die 1/2 Tasse Brühe rein geben. Mit etwas klein gehackte Petersilie oder Koriander bestreuen und den Kreuzkümmel dazugeben und dann rühren bis die Soßen-Textur angenommen wird.

Serviere die grüne Mojo-Soße über das Tortilla-Omelette, dazu genieße dazu ein Palo Cortado Wein.

Zubereitungszeit: ca.40min

 

Eingesandt von:

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Zutaten

700g Kartoffeln
2 große Zwiebeln
Natives Olivenöl extra
Salz
7 Eier
Etwas Hühnerbrühe
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Petersilie oder Koriander
1/2 EL Mehl
1 Messer-Spitze Kreuzkümmel
1/3 Tasse Weißwein
1 Tasse Hühnerbrühe
Toastbrot geröstet