Hauptmahlzeiten

 

 

Rindfleisch geschmort - Rezept

Carne de Buey al vino tinto

 

Zubereitung

Das Gulasch in Olivenöl und Butter anbraten, salzen und pfeffern. Beiseite stellen.
Den kleingewürfelten Speck im selben Topf ausbraten, Gulasch wieder rein, mit Mehl bestäuben, umrühren und mit etwas Rotwein ablöschen. Die abgetropften Tomaten zugeben. Gehackte Petersilie, klein gehackten Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und gut rühren. 2 Stunden schmoren lassen. Wenn nötig Rotwein nachgießen. Der Topfboden soll so mit Rotwein bedeckt sein, dass das Fleisch nicht anbrennt. Aber nicht so viel Wein, dass das Fleisch im Wein kocht!
Zwiebeln und Champignons in gleich große Stücke schneiden und 10 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Unters Fleisch heben und 20 Minuten mit garen.
Dauert lange, ist aber ausgezeichnet.

 

Eingesandt von:

Birgit Zollner

 

Zutaten

800 g Rindergulasch
100 g Speck
1 Dose Tomaten
1 Bund Petersilie
1 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
4 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
1/2 l Rotwein
250 g Champignons
250 g Zwiebeln
Olivenöl
2 EL Butter
Pfeffer
Salz