Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Chili-Tomaten-Eier - Rezept

 

Zubereitung

Ofen auf 160 Grad vorheizen und etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch, enthäutete Tomaten und entkernte und gesäuberte Paprika und Chili in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel in der Pfanne bräunen, dann Paprika, Chili, Knoblauch und Tomaten hinzufügen und die Masse so lange köcheln lassen bis sie etwas eindickt (10 - 15 Minuten). Ggfls. mit etwas Tomatenmark nachhelfen.
Die Mischung in eine feuerfeste flache Schüssel geben, vier flache Mulden in die Masse hineindrücken und jeweils ein aufgeschlagenes Ei hineingeben. Die Dotter mit den Chorizo-Scheiben bedecken und ca. 20 - 30 Minuten im Ofen backen, so dass das Eiweiß fest wird, der Dotter aber weich bleibt.
Dazu kann ein frisches Olivenöl-Brot gereicht werden. Bei Bedarf mit frischen Kräutern oder Oliven-Scheiben garnieren.
Tipp:Wer´s nicht ganz so feurig mag, lässt die Chili weg und schmeckt die Masse nach dem köcheln mit etwas Tabasco-Sauce ab. In Spanien werden auch gerne weitere Zutaten mit der Tomatenmasse vermischt, halt alles was die Küche noch an „Resten" so hergibt, z.B. Oliven, Spinat etc.
Chili-Tomaten-Eier sehen besonders schön aus, wenn man pro Person einr feuerfeste Suppentasse nimmt und die Tapa darin serviert.

 

Eingesandt von:

Tapas.de

http://www.tapas.de

 

Zutaten

6 Tomaten
4 Eier
4 Scheiben Chorizo
1 rote Chili
1 roter Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Pfeffer
Salz

Ggfls.:
frische Kräuter
Oliven
Weiß- oder Toastbrot