Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Thunfisch mit Mojo Rojo - Rezept

 

Zubereitung

Der Thunfisch wird gesäubert und im Topf mit dem Lorbeerblatt und etwas Salz gekocht. Abkühlen lassen und in ca. 3 cm dicke Würfel schneiden.
Nun das Mojo (die scharfe Knoblauchsauce) zubereiten:
Den Knoblauch mit dem Meersalz im Mörser zerstoßen, Paprika und Pfefferschote zugeben, dann Olivenöl und Essig.
Das Mojo über den Thunfisch geben und durchziehen lassen. Wenn manmerkt, dass man zuwenig Flüssigkeit hat kann man etwas Wasser zufügen.

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

3/4 kg Thunfisch
1 Lorbeerblatt
1 Knolle Knoblauch
1 EL Rosenpaprika
1 rote Pfefferschote
1 TL grobes Meersalz
1/4 l Olivenöl
1/8 l Weißweinessig